"

北京幸运5官网登录

"
當前位置:
2022年漢中市“最美環保志愿者”評選進行中 尋找最美的你
2022-05-16 09:53
來源: 漢中市生態環境局 訪問量:
打印
63K


評選活動

    為廣泛傳播習近平生態文明思想及其實踐成果,展示社會大眾積極參與生態文明建設的生動場景,進一步提升全社會生態文明意識,引導全社會牢固樹立生態文明價值觀念和行為準則,推動構建生態環境治理全民行動體系,為動員社會各界深入打好污染防治攻堅戰、共建美麗中國匯聚力量。漢中市生態環境局聯合中共漢中市委文明辦、共青團漢中市委組織開展2022年漢中市最美生態環保志愿者推選活動,表彰在全市生態文明建設中做出杰出貢獻的環保志愿者。

    活動目的

    展現環境污染治理工作成果,表彰全市生態文明建設中有突出貢獻的環保志愿者,進一步深化環保宣傳教育,充分發揮先進典型的示范效應,引導全市廣大群眾從我做起、從小事做起,保護生態環境,在全社會營造“同呼吸、共命運、齊奮斗”的濃厚氛圍,開創全民環保新局面。

    組織單位

    由漢中市生態環境局、中共漢中市委文明辦、共青團漢中市委聯合主辦,并負責候選人的篩選和最終評定。


    評選范圍

    全市未被納入生態環境系統行政事業編制的志愿者均可參與評選,已入選上一年度最美生態環保志愿者的,不再參與本年度推薦。

    評選名額

    此次評選漢中市最美生態環保志愿者25名。

    推薦條件

    1.熱愛祖國,擁護中國共產黨領導,熱愛生態環境保護事業,大力弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿精神,有很強的社會責任意識和生態環保意識。
    2.自覺踐行《公民生態環境行為規范(試行)》,長期積極組織或參與生態環保志愿活動,在促進生態環保理念傳播或改善生態環境方面有顯著成就的基礎上,同時在新冠肺炎疫情防控、助力脫貧攻堅等相關工作參與志愿服務活動,可優先參與評選。
    3.嚴格遵守廉潔自律準則,遵守國家各項法律法規,事跡具有先進性和典型性,對社會公眾具有明顯的帶動導向和示范作用,遵紀守法,無違法違紀問題。

    報送要求

    各縣(區)生態環境分局、文明辦、團委、各普通高等學校、各相關組織作為推薦單位至少推薦2名最美生態環保志愿者,于2022年5月25日前將申報材料電子版以“漢中市最美生態環保志愿者申報資料”的格式標明主題,發送至聯系人郵箱,紙質版傳真至市生態環境局。要規范填寫候選人申報表,事跡簡介應真實具體、不落俗套,不少于800字,并提供1張紅底背景電子照片(jpg或jpeg格式,小于5M)和1張志愿工作照片。

    評選表彰

    評選工作結束后,主辦單位將于6月5日發布“2022年漢中市最美生態環保志愿者名單”,頒發證書、獎品,并通過各類媒體平臺進行集中宣傳,積極營造公眾參與和典型引領的良好氛圍。

    相關要求

    精心組織。各縣(區)生態環境分局、文明辦、團委、各普通高等學校、各相關組織要充分認識此次評選的重要意義,精心組織,積極推薦,把開展漢中市最美生態環保志愿者推選活動作為加強環保宣傳教育的有效抓手,把組織推選過程變成“踐行生態文明、建設美麗漢中”的過程。
     突出基層。評選活動要充分體現群眾性,推選對象著重向基層單位和一線人員傾斜,著重推選群眾身邊看得見、摸得著、學得到的先進人物,使推選出的漢中市最美生態環保志愿者可敬、可信、可親、可學,使推選活動成為群眾踐行環保行為的有效載體。
     嚴格審核。整個評選活動要堅持陽光操作,評選結果公平、公正、公開;嚴肅推薦評選工作紀律,如發現有弄虛作假或徇私舞弊的,一經查實,取消其評選資格。

    聯系人:李世婧 

    聯系電話:0916--2626863(傳真)
    電子郵箱:582756448 @qq.com

漢中市生態環境局

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市生態環境局”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
北京幸运5官网登录