"

北京幸运5官网登录

"
當前位置:
漢中市生態環境局深入碳排放重點企業幫扶指導
2022-07-14 09:13
來源: 漢中市生態環境局 訪問量:
打印
63K

    7月8日-12日,漢中市生態環境局黨組成員、副局長周強帶隊深入略陽縣、勉縣、洋縣,幫扶指導碳排放重點監管企業全面落實碳排放管理及排污許可制相關要求,并現場協助企業解決相關領域的困難與問題。

    檢查組現場查看了陜煤集團略陽有限公司污染防治設施運行及略陽鋼鐵有限責任公司超低排放改造工程進展情況,核實了陜鋼集團漢中公司兩個無組織排放口運行情況及玉虎化工廢污水排放口整改進展,并與漢鋼公司、華富新能源、勉縣堯柏、漢中堯柏等企業進行了座談,了解企業在碳排放報告編制、排污許可證申領變更及省市質量核查反饋問題整改上遇到的困難和問題。充分肯定了企業在污染治理、碳排放管理和排污許可制落實方面所做的工作,針對企業當前存在的問題提出了解決方案。

    幫扶同時也對碳排放重點企業提出了相關要求:一要做好溫室氣體排放管理,建立健全碳排放數據原始臺賬,確保數據真實有效,自測數據來源可查證、可追溯。二要嚴格落實排污許可管理。加快排污許可質量核查反饋問題整改,嚴格依法持證排污。三要加強溝通。對遇到的問題要及時向市縣環保部門反映,環保部門要及時答疑,聯系專家尋找解決方案,幫助企業做好碳排放和排污許可管理工作。

漢中市生態環境局

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市生態環境局”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
北京幸运5官网登录