"

北京幸运5官网登录

"
當前位置:
漢中市生態環境局黨組書記、局長吳輝督導檢查洋縣汛期環境安全工作
2022-07-14 09:09
來源: 漢中市生態環境局 訪問量:
打印
63K

    為進一步做好全市汛期環境安全工作,針對近日氣象部門雨情預報預警情況,7月12日,漢中市生態環境局黨組書記、局長吳輝赴洋縣督導檢查汛期環境安全工作。洋縣政府分管副縣長,市生態環境局洋縣分局負責同志,市局應急科負責同志陪同督導檢查。

    吳輝深入洋縣玉虎化工有限責任公司廠區,實地查看了液氨罐區、應急池等重點區域環境安全風險防范措施落實情況,詢問了液氨儲存、應急池容積及管理情況,檢查了企業生產環節污染防治工作和突發環境事件應急管理制度建設情況,聽取了企業生產經營、安全生產、生產設施技改以及環境安全工作情況介紹,并就企業存在的問題和困難進行了充分交流和指導幫扶。

    吳輝指出,液氨罐儲存區是安全生產的重中之重,企業要落實環境安全主體責任,夯實管護責任人職責,細化完善各類安全防護措施和制度。要加強汛期應急值守,加大重點區域和罐區安全設施管護力度,發現異常情況及時報告處置,確保罐區、應急池、管溝閘閥等規范安全和正常使用。要對應急救援裝備和物資進行全面更新和儲備,保證物資裝備功能完備、性能良好、數量充足,確保汛期環境安全。

    吳輝強調,當前我市已進入防汛關鍵時期,生態環境分局要進一步強化責任意識,樹牢安全發展理念,把環境安全保障工作擺到突出位置,始終保持高度警覺,時刻緊繃環境安全這根弦。要針對轄區環境風險隱患特征,加強信息分析研判,扎實推進環境風險隱患排查整治,突出抓好重點領域汛期環境風險防控,嚴防突發環境事件發生。要切實做好應急處置準備,嚴格執行應急值班制度,全面做好應急車輛、救援物資、處置裝備的備勤工作,確保應急準備工作落到實處。要督促企業嚴格落實環境安全主體責任,對環境安全風險隱患點實施“汛前排查、汛中盯防、汛后復查”,形成閉環管理,時刻堅守環境安全底線,切實保障全市環境安全。

漢中市生態環境局

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市生態環境局”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
北京幸运5官网登录