"

北京幸运5官网登录

"
當前位置:
漢中市環境監測中心站積極參加全省執法監測聯合業務培訓視頻會
2022-07-12 09:29
來源: 漢中市生態環境局 訪問量:
打印
63K

    為進一步提高執法監測人員現場檢查和監測能力,近日,省廳舉辦了為期兩天的執法監測聯合業務培訓視頻會,會議由陜西省環境監測中心站副站長吳衛東主持,漢中環境監測中心站積極組織監測人員參加了本次培訓。

    本次培訓內容主要為涉水、涉氣污染源自動監控設備現場端規范性檢查及數據造假查處要點,危險廢物、VOCs、排污單位自行監測及其現場檢查要點,以及環境監測技術人員持證上崗考核培訓等。授課老師采用理論結合實際的授課方式,詳細解讀了現場檢查所依據法律法規、標準規范中的要點內容,選取典型案例對實際檢查工作中存在的問題進行了細致深入的講解。通過此次培訓,該站監測人員對污染源、危險廢物以及VOCs現場執法檢查有了新的理解和認識,進一步了解了環境監測人員持證上崗考核有關細節,掌握了排污單位自行監測現場檢查的工作要點,為進一步做好持證上崗考核及排污單位自行監測監督檢查工作打下了扎實的理論基礎。

    下一步,市站將積極把本次培訓所學內容與日常監測工作相結合,運用理論指導實踐,不斷提升對排污單位自行監測的監督檢查能力,積極幫扶企業認真落實法定要求和主體責任,及時、規范、完整做好自行監測工作。

漢中市生態環境局

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市生態環境局”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
北京幸运5官网登录