"

北京幸运5官网登录

"
當前位置:
省生態環境廳漢中督察局調研督導我市第二輪中央和省生態環境保護督察問題整改工作
2022-07-13 09:18
來源: 漢中市生態環境局 訪問量:
打印
63K

    5月下旬至7月初,省生態環境廳漢中督察局局長李寶強帶隊調研督導我市第二輪中央、省生態環境保護督察反饋問題和信訪案件整改工作進展。

    調研組一行通過查閱資料、走訪問詢、現場檢查等方式,對全市50多個點位的第二輪中央和省生態環境保護督察交辦的重點信訪案件辦理情況逐一開展現場核查抽查。調研組認為,漢中市委、市政府高度重視生態環境保護工作,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”發展理念,中央、省生態環境保護督察反饋問題和信訪交辦問題整改有力有效。整改期間,編制《漢中市“十四五”生態環境保護規劃》《漢中市秦嶺污染防治專項規劃》,出臺《關于全面加強生態環境保護工作的決定》《漢中市生態環境保護責任清單》等重要文件,“黨政同責、一崗雙責”更加夯實。將生態環境保護工作作為市委“三項機制”考核的重要內容,改革優化目標責任考核評價體系,增加生態環境保護考核權重,實行常態化考核機制,推動生態環境保護由“督企”轉變為“督政”與“查企”相結合,激勵市、縣區和部門落實生態環保崗位職責。建立生態環境問題舉報投訴和常態化問責機制,健全生態環保與法院、檢察院、公安部門聯合執法聯席會議制度,從嚴從快查處生態環保領域違法違規違紀案件。

    調研組還對漢中市存在的礦山生態整治、硫鐵礦整治典型示范項目等工作推進緩慢,個別污水處理廠運行不規范等問題進行了反饋。調研組要求,漢中市要進一步加強大氣污染防治,規范沿江污水處理廠運行,加快礦山整合治理進度,特別是要加大日常調度督導和檢查力度,對已完成和取得階段性整改成效定期開展“回頭看”,及時總結宣傳正面典型案例,防止問題反彈。










圖片
     在略陽縣調研督導期間,漢中市副市長吳維強參加。吳維強表示,漢中市將堅決貫徹落實習近平生態文明思想,更好錨定“綠色循環·漢風古韻”總定位,深入打好污染防治攻堅戰,堅持問題導向推動督察反饋問題整改工作,持續改善區域生態環境質量,走好產業生態化和生態產業化的綠色發展之路,努力實現經濟效益、環境效益和社會效益多贏局面,為加快現代化區域中心城市建設而不懈奮斗。

漢中市生態環境局

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市生態環境局”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
北京幸运5官网登录