"

北京幸运5官网登录

"
當前位置:
漢中市生態環境局狠抓生態環保項目建設 助推陜南交通旅游山水畫卷試點工作
2022-07-12 09:28
來源: 漢中市生態環境局 訪問量:
打印
63K

    今年以來,漢中市生態環境局堅持以“高質量項目建設年”為引領,深入落實“五個季度抓項目”行動,全力助推陜南交通旅游山水畫卷試點工作。

    堅持高標準項目謀劃

    牢固樹立“項目為王”理念,準確把握新發展階段、貫徹新發展理念,積極配合市交通運輸局圍繞流域治理、沿交通干線截污納管等建設重點,精心謀劃包裝10個與交通旅游山水畫卷試點工作高度契合的生態環保類項目,并積極爭取和申報中央和省級專項資金,全力支持我市交通基礎設施建設,助力擴投資、穩增長,為穩住全市經濟大盤提供支撐。

    優化環評審批服務

    強化“三線一單”成果應用,開展交通建設重大項目報批前研判,為重點公路建設項目實行比對和決策服務,指導項目選址選線合理避讓環境敏感區。針對公路等基礎設施建設項目,在嚴格落實污染防治措施基礎上,環評審批不與污染物總量指標掛鉤,減少審批前置條件。實行交通建設項目環評受理即評估、評估審查同步、不見面審批等措施,暢通交通強國陜南交通旅游山水畫卷重點項目環評“綠色通道”。

    加快重點項目建設推進

    及時細化分解任務,夯實工作責任。試點工作開展以來,為抓好項目建設推進工作,市生態環境局明確專人負責項目建設指導和調度工作,在年初將重點建設項目任務分解至各縣區,并納入年度考核范圍。按周開展項目建設調度,及時了解掌握項目建設情況,積極協調解決項目推進過程中的難點堵點問題。截至目前,市生態環境局入庫的14個建設項目已全部開工建設,完成投資33534.3萬元,全部達到時序進度要求。

漢中市生態環境局

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市生態環境局”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
北京幸运5官网登录