"

北京幸运5官网登录

"
當前位置:
省生態環境廳交叉執法檢查組來勉開展重點領域及流域水污染防治專項督導幫扶
2022-07-14 09:15
來源: 漢中市生態環境局勉縣分局 訪問量:
打印
63K

    為進一步鞏固提升水污染專項整治成效,持續改善流域水質,助力打贏水污染防治攻堅戰,近日,省生態環境廳組織交叉執法檢查組來勉開展重點領域及流域水污染防治專項督導幫扶,主要檢查了漢中鋅業有限責任公司、勉縣江北城市污水處理廠等5家重點涉水企業水污染防治及在線監控設施運行情況。此次專項行動查幫結合,緊緊圍繞加強環境監管和主動服務指導兩個重點開展督導幫扶。

    交叉執法檢查組深入現場逐一檢查環境問題多發點和污染治理薄弱點,重點核查了企業環保相關手續是否完善、管理制度是否按要求落實,廢水污染防治設施建設運行及達標排放情況,是否存在不正常運行污染防治設施、暗管偷排、超標排污等違法行為。同時,邀請第三方專家核查了企業污染源自動在線監測設施運行情況,是否存在篡改、偽造監測數據等環境問題。逐一排查清污分流、雨污分流改造情況,是否利用雨水排放口、排洪涵洞偷排廢水等。

    交叉執法檢查組針對企業生產經營過程中的環境治理問題進行“問診把脈”,開出“良方”治頑疾。重點對污染源自動監控設施安裝、聯網、運行、數據真實性和準確性進行現場操作指導。對企業污染治理設施效率較差的問題提出優化提升建議。為企業推廣綠色工藝、清潔生產及減排技術,助推企業可持續發展。

    通過此次督導幫扶檢查,進一步強化了企業生態環境保護意識,提升了企業環境管理水平,為助力勉縣企業綠色健康發展提供了參考借鑒。勉縣將以此次幫扶指導工作為契機,從提升污水處理設施運行能力與增強環境監管能力雙向入手,強弱項、補短板、激活力、抓落實,為水污染防治工作深入開展和水環境質量持續改善加碼加力。

漢中市生態環境局

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市生態環境局”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
北京幸运5官网登录