"

北京幸运5官网登录

"
當前位置:
聞“汛”而動,勉縣分局多舉措保障汛期環境安全
2022-07-15 09:23
來源: 漢中市生態環境局勉縣分局 訪問量:
打印
63K

    根據氣象臺最新預測,7月11日至14日,漢中西部將迎來特大暴雨,為了有效防范汛期環境風險,堅決遏制突發環境事件發生,漢中市生態環境局勉縣分局聞“汛”而動,立即開展極端天氣環境安全檢查,加強汛期環境安全監管。

    靠前指揮,強化排查

    7月11日,勉縣分局組織執法人員,深入縣域內涉危險廢物、危化品、尾礦庫等環境風險企業,向企業送達《關于進一步加強近期極端天氣期間環境安全管理工作的緊急通知》,要求各有關企業、單位要結合各自生產工藝流程及污染治理工藝特點,迅速組織人力逐部位、逐車間、逐工段、逐環節深入開展環境安全隱患自查,加強生產設備和治污設施的正常運行和維護管理,嚴防環境污染事故。

    加強值守,迅速響應

    切實加強應急值守,嚴格落實24小時值班和領導帶班巡查制度,落實物資、車輛、儀器等應急準備,整合人員力量,確保應急防汛隊伍保持高度警覺,隨時整裝待發。

    加大巡查,嚴格執法

    采取巡查、抽檢、暗查的方式對各企業、單位的環境安全管理工作進行督查,若發現無故在暴雨期間擅自停運、不正常使用污染防治設施或者因工作不力而未查出隱患或隱患整改不到位,甚至引發污染事故的,將依法嚴肅處理。

漢中市生態環境局

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市生態環境局”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
北京幸运5官网登录