"

北京幸运5官网登录

"
當前位置:
角聲滿天炎日下,環境執法利刃來
2022-07-13 09:22
來源: 漢中市生態環境局勉縣分局 訪問量:
打印
63K

    為進一步加大生態環境污染綜合整治力度,不斷改善區域環境質量,助推深入打好打贏污染防治攻堅戰。近日,漢中市生態環境保護綜合執法支隊組織南鄭、城固、西鄉三縣區執法人員來勉縣開展工業爐窯、揮發性有機物、水污染防治、危險廢物、自動在線監測設施等五個領域專項執法檢查。

    檢查組一行兵分五組對勉縣火電、鉛鋅、鋼鐵、水泥、焦化、建材、磚瓦等行業的30余家企業開展隨機突擊檢查。此次檢查以檢查范圍全覆蓋、檢查過程全紀錄、檢查方式更多元為標準,對每一家企業生產經營的每個產污環節開展細致深入的排查檢查,從排污節點、監控記錄、污染防治設施運行、環節管理臺賬到分析生產、物料、產排污平衡、自動監控系統等抽絲剝繭逐一展開,不放過蛛絲馬跡,不遺漏細枝末節。同時根據每家企業不同的生產特點和排污情況進行重點核查。

    針對陜鋼集團漢中鋼鐵有限責任公司、勉縣宏昌工貿有限公司等工業爐窯企業,對照省廳反饋的問題清單開展回頭看,執法人員對無組織排放、原料廠棚化、爐窯煙氣除塵脫硫脫硝治理等情況現場指導幫助企業結合生產實際情況采取有效治理措施進行升級改造,確保污染物做到穩定達標排放。

    針對勉縣智達彩印有限公司、勉縣宏豐氣體有限責任公司等涉揮發性有機物企業,重點對液體儲罐裝卸、廢氣收集、治理設施、產品VOCS含量等關鍵環節開展檢查,整頓簡易低效揮發性有機物治理設施,查處無組織排放,切斷夏季臭氧高發問題源頭。

    針對漢中鋅業有限責任公司、勉縣祥云鋅業有限公司等涉危險廢物企業,重點針對企業的責任落實、管理計劃、臺賬管理、轉移聯單、應急預案以及生產記錄等重點環節進行核查,確保企業污染防治設施正常運行,污染物達標排放,不斷提高企業規范化管理水平。









     烈日炎炎,執法利劍更顯寒光,暑氣蒸騰,執法氣勢更加威赫。此次生態環境領域專項執法檢查規模大、范圍廣,對企業情況摸得深,企業問題找的全,一次檢查給企業做了全面體檢。通過交叉檢查的形式,為執法人員提供了一個相互學習、共同進步的平臺,充分豐富了每一名執法人員的知識和經驗,以查練兵,錘煉了隊伍。通過執法幫扶,督促企業加強環境管理、提升污染防治水平、減少污染物排放,倡導企業爭當行業標桿,推動區域環境質量持續改善。

漢中市生態環境局

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市生態環境局”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
北京幸运5官网登录